Saumon tériyaki

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Saumon tériyaki


 

Avec cette recette, pas de problème avec les enfants les plus difficiles.

 

Dans un bol fouetter ensemble la sauce soja, le sucre, le jus d’orange, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Verser la marinade sur le saumon.

Couvrir et laisser mariner de 45 minutes à 2 heures au réfrigérateur en tournant les filets à quelques reprises. Vider la marinade dans une casserole en la passant dans un tamis. Amener la marinade à ébullition sur un feu élevé. Laisser mijoter vivement à découvert pendant environ 5 minutes ou jusqu’à consistance sirupeuse. Incorporer la fécule de maïs à l’aide d’un fouet et laisser bouillir 30 sec. jusqu’à épaississement. Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole, poser les filets de saumon et couvrir. Cuire à feu moyen entre 8 à 11 minutes. Badigeonner le poisson de marinade à deux reprises pendant la cuisson. Servir le saumon sur un plat ou sur une assiette avec du riz et des légumes. Verser la marinade sur le dessus et parsemer de graines de sésame et d’oignons verts.

  • 4 Filets de saumon
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d’huile de sésame orientale
  • 1/2 tasse de jus d’orange
  • 2 tranches de gingembre frais de 6 mm (1/4 po.) d’épaisseur, pelées et écrasées avec la lame d’un couteau
  • 1/2 c. à thé de fécule de maïs dissoute dans 2 c. thé d’eau
  • 2 oignons vert, partie verte seulement, finement hachés
  • graine de sésames légèrement grillées ( Griller les graines de sésame dans un poêlon épais, sans huile, à feu modéré pendant 2 à 4 minutes )

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