Thon à l’ail

Saumon à la moutarde
March 31, 2017
Osso buco de cerf
March 31, 2017

Steak de thon à l’ail


 

Un met exquis à partager en couple.

 

Préparer la marinade: dans un bol, mélanger l’ail, le gingembre, le sucre et la coriandre. Ajouter la sauce soja, le saké et l’huile de sésame.

Mélanger le tout. Verser la marinade sur le poisson. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner de 30 à 60 minutes. Vaporiser d’huile végétale une casserole et faire cuire le thon à feu élevé 1 minute 10 seconde chaque coté. Ou sur le gril, mettre les filet dans un double-grille préalablement huilé faire cuire 35 secondes puis pivoter le poisson et continuer la cuisson pour un autre 35 secondes. Tourner le thon et répéter l’opération. Vous obtiendrez ainsi un quadrillage décoratif.

  • 6 gousses d’ail hachées
  • 1 c. soupe de gingembre pelé et râpé
  • 2 c. soupe de feuille de coriandre fraîche émincées
  • 3 c. soupe de sucre
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 3 c. soupe d’huile de sésame oriantale
  • 3 c. soupe de saké, de vinaigre de riz chinois ou de xérès sec

  • Sign up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.